苏陈镇开展消防安全应急救援演练活动
发布日期:2018-07-24 字号:[ ]

为切实加强夏季高温时段安全生产工作,减少消防火灾隐患,提高广大职工消防生产意识,提高逃生自救能力,7月19日下午,由苏陈人民政府主办,泰州市北洋金属材料有限公司承办的苏陈镇消防和应急疏散逃生演练活动在北洋铁合金厂区举行,并邀请区消防大队、市场安监局、安监局等有关专家进行指导,同时,组织部分社区群众和重点企业代表观摩学习。

演练之前组织参演人员进行应急演练培训,并根据活动方案将应急队伍分为消防行动组、紧急疏散组、通讯联络组、医疗救护组开展工作,先后演练了应急通讯、疏散逃生、火灾扑救、烧烫伤紧急处置等科目。

演练过程中,专家就冶金、消防、医疗卫生方面的专业问题进行讲解,对部分人员演练过程中暴露出的问题进行了纠正。

通过本次演练,广大参演及观摩人员深刻认识到消防安全在安全生产活动中的重要意义,丰富了应急逃生和火灾救援的知识,提高了面对突发状况时应急处置能力。

 

【打印本页】【关闭窗口】