中共泰州市海陵区委政法委员会内设机构
发布日期:2014-07-03 字号:[ ]

 

  区委政法委员会机关设6个内设机构:
  (一)办公室
  承担综合协调和内外联系工作职责。负责会务、档案、机要、保卫和重要信息动态收集、整理及报送工作;管理机关财务、工资、资产、接待等后勤工作。
  (二)政治处
  承担政治工作职责。负责组织实施政法队伍建设专项教育活动,指导政法干部队伍教育培训工作;参与考察、管理区政法部门的领导干部,参与审核涉及政法领导干部的重大荣誉和立功受奖表彰活动,协助纪检、监察部门办理涉及政法领导干部的投诉和违纪案件;负责机关组织人事、机构编制、教育培训和退休干部工作。
  (三)宣传调研科
  承担政法战线调查研究工作职责。负责调查研究涉及政法(综合治理、法治)工作重大政策和实践问题,组织实施区委、区政府和上级下达的调研课题;及时掌握政法(综合治理、法治)工作重要动态情况;负责对维稳和涉法舆情进行跟踪分析,提出对策建议;参与组织政法工作媒体(网络)宣传和政法(综合治理、法治)规范性文件的起草、修改工作。
  (四)综治工作科
  承担指导各镇(街)和区综治成员单位综合治理工作职责。负责各镇(街)综合治理(平安建设)工作的组织、协调、指导工作,组织实施综合治理(平安建设)专项活动;开展综合治理(平安建设)调查研究,负责综合治理专兼职人员教育培训;负责了解、掌握区综治成员单位综合治理工作目标任务实施情况;指导、协调综治成员单位开展综合治理(平安建设)专项活动;负责综合治理宣传工作。
  (五)依法治区工作科
  组织实施法治海陵建设纲要、规划和法治城区、法治镇(街)创建活动;加强调查研究,掌握法治建设动态,提出工作措施和建议;指导、督办法治建设分支机构履行职责;负责法治建设教育培训工作,参与组织实施法制宣传教育。承担区依法治区工作领导小组办公室的具体工作。
  (六)执法督查科
  承担司法、执法工作检查监督职责。指导政法部门严格执行党的方针政策和国家法律法规,组织开展司法、执法专项调研活动;研究协调有争议的重大疑难案件;负责政法系统执法巡视工作;负责办理人民来信来访工作,做好上级交办信访案件的督查和协调工作。

 

 

【打印本页】【关闭窗口】