区司法局三举措推进“打铁还需自身硬”专项行动
发布日期:2017-08-16 字号:[ ]

 今年以来,海陵区司法局采取三项举措注重在压实责任上出新招、在武装思想上练真功、在提升能力上求突破,积极贯彻“打铁还需自身硬”专项行动,全力打造人民满意的过硬司法行政队伍。
  一是在压实责任上出新招。按照一级对一级负责的原则,由各分管局长向“一把手”签定党风廉政责任书,各部门负责人分别向各分管领导签定责任书,重点岗位和关键人员向部门负责人签定责任书,层层压实工作责任,同时建立党风廉政预警责任清单,确保党风廉政责任要求“明”,责任“清”,形成上下合一、齐心聚力推进党风廉政建设的良好氛围。
  二是在武装思想上练真功。每季度由班子成员围绕“讲政治顾大局”、“践行社会主义核心价值观”等内容集中上党课;利用“党日”专题活动,组织司法行政干警开展“感党恩铭职责”主题教育;制定警示活动月计划,举办以“忠诚、担当、清正、廉洁”和热议大型反腐电视剧《人民的名义》为题材的朗读者系列活动,组织青年干警结合岗位职责,谈感想、说体会、明职责、强担当,筑牢司法行政队伍的思想防线。
  三是在提升能力上求突破。春节后,紧密联系司法行政业务职能和工作需求,集中组织综合业务封闭集训;6月份,集中全区调解员组织开展调解员专项业务知识培训和相关法规知识讲座;持续组织开展党风廉政和法律知识专项培训,积极培养司法行政人员法律素养和法治思维,不断增强司法行政队伍的实战能力。


【打印本页】【关闭窗口】