城西街道发放扫黑除恶“口袋书”
发布日期:2019-03-15 字号:[ ]

为提升广大市民对扫黑除恶专项斗争的认同,了解其总体要求、基本原则和相关法律法规知识,传播法治信仰,倡导市民通过法治方式、法律思维积极参与到专项斗争中来,近日,城西街道推出扫黑除恶普法“口袋书”《扫黑除恶专项斗争应知应会工作手册》。

扫黑除恶口袋书是一本普法书,内容共涉及28大类,分别是开展扫黑除恶专项斗争的持续时间,重大意义、总体要求、目标任务、基本原则、打击的范围、工作重点,以及扫黑除恶宣传标语、宣传海报。

扫黑除恶“口袋书”是一本“明白书”,内容提纲挈领,语言精炼,通俗易懂,把扫黑除恶专项斗争的有关法律、政策法规进行准确、细致的解读。通过各种短小故事讲述何为黑势力。

扫黑除恶“口袋书”又是一本“方便书”,版式设计活泼,书体轻便,可随身携带,方便阅读。

为使《口袋书》真正发挥作用,城西街道借助网格员例会、民主生活会等形式组织辖区网格员、党员学习书中并熟悉内容,为扫黑除恶宣传开辟一条新路。


【打印本页】【关闭窗口】