区司法局赴南通女子监狱开展社会延伸帮教活动
发布日期:2018-11-01 字号:[ ]

10月29日,海陵区司法局组织有关部门和镇(街道)安帮人员到南通女子监狱开展了社会延伸帮教活动,将地方政府的关爱送到监狱高墙之内。

根据江苏省司法厅法润江苏和法律扶贫活动精神,区司法局局长王桂兰带队前往南通女子监狱开展了社会延伸帮教活动。海陵区有关政府部门、城东、城南安帮站等工作人员购买了日常生活用品和宪法宣传资料,共同参与延伸帮教活动,近30名海陵籍服刑人员接受帮教关爱。

帮教会内容做到多样化。首先播放了海陵区社会经济发展专题视频;其次,王桂兰向服刑人员进行了人生规劝和法治教育;第三,帮教团给每位服刑人员赠送了一些洗漱必需用品和法律书籍;第四,帮教团与部分服刑人员面对面座谈,了解其家庭有无困难,增强他们生活的信心和勇气。

区司法局与南通女子监狱共同围绕推进政治思想教育和法律扶贫行动,明确今后将共同对特困人员加强帮扶和引导,把此次帮教活动效果形成长效机制,全力促进社会的安定稳定。


【打印本页】【关闭窗口】