市区首设禁渔区推进“平安渔业”建设
发布日期:2018-01-18 字号:[ ]

近日,泰州市区部分水域施行禁渔区制度的启动仪式在市凤城河望海楼举行。启动仪式上,市政府副秘书长周天云宣布,自2018年1月1日起,对市区凤城河、天禄湖、引江河部分水域实施全年禁渔。


禁渔区水域将按照“属地管理”的要求,由渔政、公安、凤城河、引江河等管理部门协同组织、明确分工,加强对禁渔区联合执法检查,依法查处,保持高压态势,严厉打击违反禁渔区制度从事非法捕捞的第一人、第一网、第一案例。


为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实围绕“修复生态、保护自然、和谐共生”的目标,市区渔政、公安等部门将与广大市民齐心协力、人人关注,积极维护泰州市区河道保持水清渔跃良好生态,共同推进“平安渔业”,打造泰州“双水绕城”的生态名片,提升“水城漫生活”的城市品味,作出新的更大贡献。

市区农委、公安、文旅集团、引江河管理处、高新区农工办等相关负责同志及新闻媒体、网友、钓友、渔民代表、广大市民群众近百人共同参加了此次禁渔区启动仪式。


【打印本页】【关闭窗口】