城东街道着力放大“综治宣传月”活动效果
发布日期:2018-03-30 字号:[ ]

在“综治宣传月”活动期间,城东街道综治办紧扣活动主题,通过形式多样,内容丰富的各类活动,不断放大综治宣传月活动效果,为街道经济社会转型升级创造更加和谐的社会环境。

一是主题鲜明。街道深入把握新时代社会治理体系的要求,组织干部群众认真学习十九大精神和习总书记有关社会治安综合治理系列讲话,牢固树立综治意识,将讲话精神溶入到活动当中。

二是载体鲜活。为了克服综治平安宣传组织难、形式单一、参入率低,效果不明显的问题,城东街道综治办不断创新活动载体,通过平安创建知识竞赛、“百姓名嘴”讲平安、平安创建书法展等,让宣传活动变得更有穿透力、更具趣味性,从而大大提高宣传时效性和针对性,让综治平安宣传更加贴近群众需求。

三是宣传鲜亮。街道综治办充分发挥宣传工作在综治平安创建活动中的正确导向作用,通过积极向上的宣传报道,进一步振奋精神,鼓舞斗志,凝聚力量。一是开辟综治宣传新平台,充分利用新媒体受众广、参与率高的特点,通过微信、QQ等平台,广泛发动群众和社会各界人士共同参与平安建设,营造浓厚宣传氛转,进一步提升平安建设知晓率;二是放大创新亮点,以点带面。在宣传工作中,将春晖社区的“阳光来吧”、李爱华调解工作室等社会治理创新方面的亮点进一步放大,发挥他们的辐射作用,变盆景为风景,整体提高街道社会治安综合治理工作水平。


【打印本页】【关闭窗口】