区安监局紧锣密鼓开展百日整治活动
发布日期:2018-01-18 字号:[ ]

为了深刻吸取连云港“12.9”重大爆炸事故教训,加大警示威慑,加强源头管控,坚持铁腕治理,持续保持严处重罚高压态势,海陵区安监局认真学习省安监局《关于切实加强岁末年初安全生产执法工作的通知》、市安委会《关于印发全市安全生产百日整治活动实施的通知》精神,迅速动员部署海陵区安全生产百日整治活动工作。

一是强化组织领导,职责明确,确保百日整治活动开展。成立岁末年初安全生产百日整治行动领导小组,陈红林任局长任组长,各分管领导任副组长,相关职能科室负责人为成员。由一把手亲自出谋化策,亲自组织力量,亲自参与检查,亲自跟踪督办,分解工作责任,细化任务,强化措施。二是突出重点行业领域,精准打击违法违规行为。盯紧盯牢危险化学品、煤矿、非矿山、烟花爆竹、工贸行业等重点行业领域,对照行业重大生产事故隐患判定标准,强化执法检查;加强对赶工赶产和危险环节的执法检查,发现重大隐患一律责令停止作业、立即整改。三是盯紧问题,整改到位,确保隐患排查不留死角。对安全生产大检查、百日执法行动期间查出的尚未完成整改的问题隐患,进行一一排查,持续开展对标查找、照单整改,做到缺项必补、问题必改,工作闭环。对影响较大的非法违法行为,做到处罚到位,曝光到位,综合惩治到位。



【打印本页】【关闭窗口】