区农委扎实推进综治结对共建工作
发布日期:2018-03-14 字号:[ ]

一季度,海陵区农委积极开展综治结对共建工作,协助社区进行基础建设和文化建设,增强了社区功能和服务内涵,有效助推共建社区各项工作的顺利开展。

加大法治宣传,推动平安建设。一是开展“法治进社区”活动,宣传涉农法律法规,得到社区群众的积极参与和热烈响应。二是开展平安共建活动。继续加大对平安社区医院建设资金的扶持,切实提高社区居民医疗水平。

发挥党员作用,帮扶社区群众。一是注重加强对社区党建工作的支持,主动融入社区、建设社区,积极参加社区党建会议,发挥党员作用,对社区党建工作提出建设性建议。二是走访慰问困难党员,宣传党的路线、方针、政策,让困难党员感受到党的关怀。

加强矛盾调处,促进和谐建设。积极参与社区矛盾纠纷调解工作,全力协助杨庄社区化解了绿化造林土地流转过程中的矛盾纠纷,保障我区“3·12”植树节绿色活动的顺利开展。


【打印本页】【关闭窗口】