城中街道举行“平安城中共创建 网格服务进万家”大型广场文艺宣传活动
发布日期:2018-08-30 字号:[ ]

8月28日上午,城中街道在文峰大世界西广场开展“平安城中共创建网格服务进万家”大型广场文艺宣传活动,此次活动由街道综治办主办,街道工青妇、文化站、社区教育科、经管科等部门共同协办,各社区网格员代表近百人参加了活动。

此次活动所编排的文艺节目主要围绕网格化社会治理、消防安全、防范与打击非法集资、反邪教、青少年心理健康等方面,均为街道各文艺表演团队的原创作品,现场节目主题鲜明,形式多样,参与观看的群众一致好评,掌声不断。

活动现场,街道综治办邀请了港华燃气公司的专业人员,现场讲解和普及了液化气使用的注意事项以及日常软管等的维护问题,电动车维修窦师傅现场讲解了电动车充电的注意事项。活动现场,该街道还进行了两轮有奖知识问答并发放了小礼品。有奖问答题目涉及“七五”普法、反邪教、国家安全以及网格化社会治理相关内容,群众参与积极性非常高。活动现场还设置了反邪教、国家安全、禁毒、打击非法集资等宣传展板,吸引了在场的群众观看学习。

通过此次大型广场宣传活动,街道进一步营造了平安创建的宣传氛围,为创新网格化社会治理奠定了基础。

 

【打印本页】【关闭窗口】