海陵安监局百日整治行动雷厉风行见成效
发布日期:2018-03-22 字号:[ ]

为深刻吸取连云港聚鑫生物科技有限公司“12·9”重大爆炸事故教训,落实上级部门有关文件要求,海陵区安监局年初制定了《海陵区安监局岁末年初安全生产百日整治行动方案的通知》《海陵区安监局关于开展安全生产执法周行动的通知》,在全区展开拉网式排查隐患,严厉打击违法违规行为。

一是开展联合执法,强化烟花爆竹安全监管。春节前会同公安海陵分局联合执法,严厉打击无证经营烟花爆竹和零售网点私设烟花爆竹仓储行为,依法对当事人进行行政拘留,并从严从重进行行政处罚。

二是开展非法销售油漆专项整治活动。对市区多家油漆店有无审批手续进行严格检查,其中4家油漆门市店未经许可销售危险化学品,责令其停止经营,并对店内的危化品先行登记保存,现已立案,区安监局将从严从重处罚,保持严厉打击违法违规行为的高压态势。

三是深入现场对重点行业和薄弱环节进行检查。进一步明确企业主体责任,开展全方位安全隐患排查,着重对安全防护、用电、动火、起重机械有限空间进行安全检查。

四是启动木制家具行业职业卫生违法行为积分动态管理。对海陵多家木制家具企业进行了执法检查,对违法行为严格按照法律法规进行处理,并在市局网站实时公布积分情况,有效提升职业健康监管效能,更好地保障了劳动者职业健康权益。

五是充分发挥宣传职能,提升全社会的守法意识。主动对接企业开展全面落实主体责任普法讲座,积极组织安全生产各项宣传咨询活动;充分发挥局网站、微信公众号等新媒体的宣传优势,梳理安全生产领域常见违法行为,切实将普法宣教贯穿于执法全过程,进一步提升生产经营单位安全生产意识。



【打印本页】【关闭窗口】