海陵区认真贯彻落实全市大检查大排查大整治工作部署会议精神
发布日期:2018-04-08 字号:[ ]

3月28日市大检查大排查大整治工作部署会议之后,海陵区立即行动,认真的部署落实。

一是制定《全区开展“安全生产集中整治年”活动方案》,经政府常务会议讨论通过并以区委名义下发,明确要求分阶段实施,从政府层面、行业监管层面、企业层面全面抓隐患排查治理,形成人人参与的工作局面。

二是组织召开区安委成员(扩大)会议暨“全区安全生产集中整治年”工作部署与负责人约谈会,对集中整治活动进行全面的部署,同时对镇街、园区和部门负责人进行集中约谈。

三是组织开展督查,对全区各镇街、园区和部门开展全区安全生产集中整治年活动及百日整治等专项行动进行督查,督查结果在全区范围内进行通报。

四是狠抓当前安全生产工作。坚持目标导向、抓提升,紧紧围绕全年目标不放松,继续抓好各项工作的组织实施和推进;坚持责任导向、抓落实,强化责任意识、狠抓责任落实、加大问责力度;坚持问题导向、抓整改,把此项工作作为全年重点工作来抓,并贯穿于全年各项工作之中;继续加大对企业安全生产和职业卫生“三同时”的检查力度,组织开展好重点行业领域执法检查活动,通过扎实有效的措施和各项活动的有序开展,推动全区安全生产形势稳定向好。


【打印本页】【关闭窗口】