城西开展多类型防范和打击非法集资宣传活动
发布日期:2019-03-11 字号:[ ]

为严厉打击非法集资行为,营造良好的社会治安环境,城西街道借助春节团聚的时机,大力开展形式多样的宣传活动。

一、借助城西志愿者活动,开展防范非法集资宣传。在活动现场通过展板向辖区居民宣传非法集资的危害,如何正确区分非法集资和理财的区别。开展相关的知识竞答,回答正确的居民将得到一份纪念奖。


二、各村(社区)通过电子显示屏,橱窗,横幅等多种渠道开展寻常,组织辖区网格员入户宣传,大力宣传非法集资的危害性以及依法惩处非法集资的法律法规共发放相关宣传手册1000余份,横幅30条,电子显示屏每天滚动播放相关宣传标语。借助冬训会及民主生活会,开展防范和打击非法集资宣传,通过党员带群众,网格员带居民的方式扩大宣传范围,提高社会公众的风险意识和识别能力,引导群众远离非法集资。

三、加强非法集资线索的排查摸索。与公安、纪检委等相关部门紧密配合,加强信息沟通,形成合力,全方位进行集资风险排查工作。辖区内出现临时宣传理财的移动小摊,会立刻联系社区和网格员及时走访查看,确认是否存在非法集资隐患。

城西街道将继续加大宣传力度,扩大宣传范围,提高宣传覆盖率,加强巡查力度,逐步建立长效监管机制,使其遏止到萌芽状态。


【打印本页】【关闭窗口】