区安监局“三举措” 确保“两会”期间安全稳定
发布日期:2018-03-14 字号:[ ]

区安监局“三举措”加强当前安全生产工作,确保全国“两会”期间安全稳定。

一是提高认识压实责任。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,坚持“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”原则,要求企业切实把节后复工复产的安全生产工作放在突出位置,制定复产复工安全方案,确保复产复工的每一个步骤规范、严格、稳妥、有序,进一步增强做好当前安全生产工作的责任感。

二是全面排查消除隐患。要求辖区企业及时组织开展一次全面的复工安全检查,重点突出对机械设备、电气线路、消防安全、高危工艺、危化品储存与使用等进行系统检查及安全风险辨识,对各类设备设施做好开机恢复生产前的维护、检修、检测、保养工作,彻底消除各类安全隐患。

三是加强宣传教育培训。针对节后员工变动等情况,要求辖区企业有序开展员工“三级”安全教育,特别是抓好对新进员工、转岗员工和特种作业人员的教育培训,务必使每位员工具备基本的安全生产知识,全面提高安全生产和自我防范意识。



【打印本页】【关闭窗口】