苏陈镇“一键通”成效凸显
发布日期:2018-05-09 字号:[ ]

近日,苏陈镇张家院社区网格长接到一名网格员来电:“在群众中听说有个车联网的活动,明天下午在小学多功能会议室开展宣传推广会,跟之前讲过识别传销的要点有点类似,赶紧跟你们报告下,别让他们把大家的血汗钱给骗了!”

网格长通知社区综治信息员迅速将信息上报至镇综治信息平台,镇综治中心启动部门联动机制,派出所、文教科、司法所、市场监管局第一时间收到信息,分工协作,各司其职,辖区民警开展人员调查、文教科联系学校告知实情、司法所通知律师在法润民生群开展非法传销套路及危害等普法宣传,一场非法传销活动被扑灭在萌芽状态。


自从发放了“一键通”,苏陈镇243名网格员充分应用电话手表的功能优势,情报信息第一时间收集到位,邻里矛盾第一时间得到化解,风险预警第一时间展开效应,党建引领第一时间发挥作用,“一键通”的方便快捷使用有效解决了“群众看得见管不了、政府管得了看不见”的最后一米的盲区问题,进一步体现了社会协同、公众参与的社会治理格局,警民联动、上下联防,提高防范覆盖面,给不法分子织下恢恢天网,为辖区平安建设提供坚强保障!



【打印本页】【关闭窗口】