城中街道开展防范非法集资宣传活动
发布日期:2018-03-14 字号:[ ]

为有效遏制非法集资行为,保护人民群众合法利益,维护正常经济金融秩序,今年春节前后,我街道积极组织各社区开展防范非法集资宣传活动。

南蒲社区、中山社区、歌舞社区、八字社区等多个社区邀请居民和个体工商户代表,集中开展了防范非法集资知识讲座。社区工作人员通过对多个典型非法集资案件进行深入分析,向居民朋友们讲授了非法集资的危害、如何识别非法集资、非法集资的常见手法和伎俩等内容,重点介绍了非法集资的九种主要形式、非法集资的四大特征以及认清非法集资的六大障眼法等等。提醒居民对“高额回报”的民间借贷、“快速致富”的投资项目一定要擦亮眼睛、提高警惕。通过讲座,社区居民增强了风险防范意识,培养正确投资理念,拒绝高利诱惑,远离非法集资,最大程度铲除非法集资活动的生存土壤,营造防范和打击非法集资的良好氛围。此外,社区居干和志愿者还上门为居民群众发放宣传资料,广泛进行防范非法集资宣传。


【打印本页】【关闭窗口】