苏陈镇扎实深入推进“平安家庭”创建活动
发布日期:2018-03-14 字号:[ ]

3月7上午,苏陈镇召开庆祝“三八”妇女节暨“平安家庭”创建工作会议。镇党委副书记、人大主席葛华勇等领导出席会议。各村(社区)妇代会主任、妇女骨干、机关全体女干部、“最美家庭”示范户、巾帼创业之星和优秀妇联工作者近80人参加了此次活动。


会议由妇联副主席张玲玲同志主持,宣传科长许霞作工作报告,党委副书记、人大主席葛华勇对荣获2017年度全镇“平安家庭”示范户、 “巾帼创业之星”及“优秀妇女工作者”进行了表彰。
会上,镇综治办施根山主任就2018年全镇“平安家庭”创建工作从四个方面进行了动员和部署,印发了《苏陈镇平安家庭创建活动领导小组及实施意见》。


会议结束时,镇党委副书记、人大主席葛华勇同志就如何深化“平安家庭”创建活动提出三点要求:一是要进一步提高认识,扎实创建。深刻认识开展“平安家庭”创建活动的重要性和必要性,把“平安家庭”创建活动作为“平安苏陈”建设的切入点和突破口来抓;二是要进一步突出重点,增强实效。要把“平安家庭”创建活动放在提高广大家庭成员参与“平安家庭”创建的积极性和主动性上,使人人都成为“平安家庭”的创建者、推动者和受益者;三是要进一步加强领导,落实责任。镇综治办要重点抓、具体抓,及时研究、解决工作中出现的问题,要与妇联一起加强对工作的督促协调,进一步健全工作制度,创新活动载体,为扎实有效推进“平安家庭”创建工作提供坚强有力的组织保障。


【打印本页】【关闭窗口】