城东街道善用三张网织密社会安全稳定防护墙
发布日期:2018-05-02 字号:[ ]

为了进一步夯实平安城东稳定根基,提升“平安城东”建设水平,城东街道不断整合资源,用好排查、调解、民生网络,定期排查隐患,多效调解矛盾,密切关注民生,努力为推动街道经济社会发展创造更加和谐稳定的社会环境。

一、善用排查网,了解隐患。矛盾纠纷排查工作可以及时了解各类隐患,是维护社会稳定的第一道防线。在矛盾排查工作中,城东街道充分利用网格长、协理员队伍,定期进行走访摸底,横向到边,纵向到底,不留死角,不断掌握群众关注的热点、难点问题,将矛盾隐患控制在萌芽状态。

二、善用调解网,控制发展。做好纠纷调解工作对于维护群众利益、密切联系群众、促进社会和谐稳定,具有十分重要的作用,城东街道有效整合综治、司法、信访等各方面的力量,形成信息互通、调解联动、多途径化解矛盾的调解网络,通过专业律师进社区活动以及老娘舅调解组织等将行政调解、司法调解和人民调解有机结合起来,从源头上防控矛盾纠纷的升级,有效控制各类可能形成的群体性事件和越级上访事件的发生。

三、善用民生网,做好兜底。医疗、教育、搬迁等涉及老百姓的切身利益,由此而产生的矛盾不仅降低了老百生的幸福感,而且有损党在群众心目中的形象,因此,城东街道高度重视民生,对老百姓提出的低保申请、大病救助等民生问题及时予以回应,多途径,多方面给予支持和帮助,切实兜牢民生底线,杜绝因这类事件发生各类矛盾,维护社会的安全和稳定。


【打印本页】【关闭窗口】