苏陈镇开展消防宣传进社区活动
发布日期:2018-03-22 字号:[ ]

为切实加强社区居民和企业消防安全管理,普及消防安全知识,进一步提升消防安全意识,近日,苏陈镇双岸社区、夏棋社区、大冯甸村等邀请江苏安居防火技术有限公司教员为社区内全体居干、党员代表、企业负责人、安全管理人员进行消防安全知识及消防安全管理培训。

培训中,通过播放消防短片以及PPT,着力讲解如何检查消除安全隐患,如何正确报火警,如何扑救初期火灾,如何正确逃生等方面的问题,通过近几年国内发生的一些重大火灾案列以及现场触目惊心的画面讲解,不仅增强了全体员工的消防安全意识和责任意识,还进一步加深了对火灾危害的感性认知。授课现场,教员讲解了灭火器、防毒面罩、独立式烟感报警器其性能、用途和使用方法,同时通过矿泉水瓶和毛巾、湿床单等日常用品演示火灾来临时利用身边的东西进行自救逃生。


通过消防安全培训,大家知道了怎样合理利用身边的消防器材进行初期火灾的扑救,掌握了一些基本的火灾现场逃生知识,提高了自防自救能力,同时进一步推进了社区消防工作的顺利开展,也为构筑社会安全“防火墙”工程建设打下了坚实的基础。


【打印本页】【关闭窗口】