关于泰州市海陵区“十佳政法干警”预备人选的公示
发布日期:2015-12-09 字号:[ ]

  经政法各部门民主推荐、党委(党组)充分酝酿、区委政法委审查同意,拟提名公安海陵分局城中派出所泰山社区民警王大伟、海陵区司法局法宣科科长王婷、公安海陵分局巡特警大队副中队长单金荣、海陵区人民法院执行二局教导员金爱军、海陵区人民检察院公诉局副局长周珣彧、海陵区人民检察院反渎局局长高峰、海陵区人民法院民事审判第一庭副庭长徐文君、海陵区司法局城南司法所所长顾宗、海陵区人民法院民事审判第三庭助理审判员章文宏、公安海陵分局城东派出所副所长戴荣华等十名同志(按姓氏笔划为序)为泰州市海陵区“十佳政法干警”候选人,现予公示。
  公示时间:2015年12月9日至2015年12月15日。如公示对象在德、能、勤、绩、廉等方面存在问题,可通过来信、来电、来访等形式向区委政法委反映(电话:86391682)。
  附:“十佳政法干警”候选人基本情况表
                                                                                        中共泰州市海陵区委政法委员会
                                                                                                2015年12月9日

 

      泰州市海陵区政法系统“十佳政法干警”候选人基本情况表

                        (王大伟)  

姓名

王大伟

性别

出生年月

1990.2

政治面貌

中共党员

单位及职务

公安海陵分局城中派出所民警

近三年受表彰情况

  无

  王大伟,男,1990年2月生,中共党员,2011年6月从中国刑警学院毕业,加入公安工作,现任泰州市公安海陵分局城中派出所泰山社区民警。
  王大伟同志政治立场坚定,业务水平过硬,工作兢兢业业,始终恪守人民警察职责,牢记人民警察宗旨,凭借着对公安工作的热爱和追求,用汗水诠释了一名共产党员、人民警察的铮铮誓言。
  在社区民警的岗位上,王大伟始终紧依“秉公执法、人民公安为人民”的原则,凭借进取心和创新力,在短短的一年内,连续在第二、第三季度获得全泰州市社区民警“一网考”第一名,群众熟悉度和满意率达双100%。
  王大伟始终将服务群众放在首位,亲民爱民是辖区居民对他最深的印象,“脸上常挂一抹笑”是他对自己提出的要求,关爱百姓也是他的从警誓言。

 

 

      泰州市海陵区政法系统“十佳政法干警”候选人基本情况表

                        (王  婷)

姓名

王婷

性别

出生年月

1980.10

政治面貌

中共党员

单位及职务

海陵区司法局法宣科科长

近三年受表彰情况

  连续三年考核等次被评为优秀。

  王婷,女,35岁,现任海陵区司法局法宣科科长,她爱岗敬业,勇于担当,大胆创新,致力于做长效普法的推动者、创新普法的引领者、法治文化的传播者、法律惠民的实践者,在自己的岗位上,诠释了一个司法行政干警应有的素养和担当,为全区法治宣传工作的深入推进做出了积极贡献,
  一、建章立制,做长效普法的推动者。建立了群众需求分析研判、重点普法对象学法用法机制、执法部门联动普法机制、普法工作组织保障机制四个机制,实现了普法工作的常态化发展,法治宣传教育覆盖面不断扩大。
  二、勇于突破,做创新普法的引领者。该同志注重创新,打造了一系列海陵普法工作品牌建设,小手拉大手、百场法治宣讲等传统品牌得到弘扬,法治文化自助游、市民法治信用卡、民俗法治文化展示、基层群众法治实践、“老娘舅”调解员宣讲队等成为普法新名片,海陵特色亮点工作得到了群众和领导的肯定和好评。

  三、勤学善思,做法治文化的传播者。大力推进法治文化阵地建设,区、镇(街)、村(居)法治宣传教育中心、基地、广场、游廊等法治文化阵地建成率达到100%。覆盖城乡的社会组织、普法志愿者以及法治文化“双百”队伍建成率100%,各地因地制宜开展了文艺汇演、民俗文化、微电影、灯谜漫画等群众喜闻乐见的法治文化活动,全区“六五”普法工作社会知晓率、群众满意度不断提升,人民群众对政法机关和政法队伍的满意度达96.2%,排名全市前列。
  四、爱岗敬业,做法律惠民的实践者。立足全区工作大局,充分发挥法治宣传教育职能作用,通过开展普法惠民村(居)行、“宪法进万家”、“法润海陵春风行动”、“德法同行”等各类法治惠民特色法治实践活动,全面推进“法律六进”, 引导群众自编自演,群众实践活动特色鲜明。

 

      泰州市海陵区政法系统“十佳政法干警”候选人基本情况表

                        (单金荣)

姓名

单金荣

性别

出生年月

1972.9

政治面貌

中共党员

单位及职务

公安海陵分局巡特警大队副中队长

近三年受表彰情况

  2012年度受嘉奖一次,2013年被评为二级社区民警,2012年度、2013年度被评为优秀公务员。

  单金荣从警20余年以来,长期在基层一线工作,自觉履行“人民公安为人民”的庄严承诺,始终坚持把人民的利益放在第一位,努力维护社会的公平正义,树立了新时期人民警察的良好形象。近三年来,他抓获各类违法犯罪嫌疑人182人,其中网上逃犯9人,查获仿真枪3支,缴获管制刀具22把、冰毒300余克,热心帮扶群众获赠锦旗、感谢信30余面(封)。
  2008年8月单金荣同志在泰高卡口执勤期间,查获三名携带管制刀具、封口胶带、以及不同的身份证和银行卡的抢劫在逃嫌疑人,荣获个人三等功一次。2013年7月他在城南派出所工作期间,走访了解到园林路47号楼道下水道阻塞,居民矛盾重重。此时其父亲被查出癌症住院,他仍坚持多方沟通协调,成功促成下水道改造,化解矛盾,居民联名写表扬信到市局,被泰州日报正面宣传报道。2015年4月单金荣同志在岗期间接到报警,东进小区22号楼发生火灾,其赶到现场后楼上窗口浓烟,据群众反映屋里有人,他二话没说冲进火场,两次将李某从火场救出,受到现场群众和新闻媒体的肯定好评。

 

      泰州市海陵区政法系统“十佳政法干警”候选人基本情况表

                        (金爱军)

姓名

金爱军

性别

出生年月

1966.7

政治面貌

中共党员

单位及职务

海陵法院执行二局教导员

近三年受表彰情况

  2012年、2013年优秀公务员、2012年优秀共产党员、2014年个人三等功。

  金爱军同志,泰州市海陵区执行二局教导员,自1997年转业进入海陵区人民法院工作以来,长期在刑事审判、执行工作第一线。办案指标连续多年来名列前茅。多次评为优秀公务员、优秀共产党员、嘉奖、三等功。
  牢固树立法治理念,正确把握政治方向。以党的十八届三中、四中全会重要思想为指针,深入学习实践科学发展观,紧紧围绕“为大局服务、为人民司法”的工作主题,将开展的各项政治学习实践活动与工作实际相结,务求取得实效。以娴熟的审判、执行技巧、亲和的工作态度和廉洁高效的工作作风赢得了当事人的信任和尊重。扎实开展本职工作,高效完成绩效指标。近年来,执行案件呈爆发性增长,他坚持“快执快结并重、调解、和解结合”的原则,高效执结各类案件。案件质量优良,无一件发改,投诉率非常低。综合绩效指标位居全院前列。忠于职守清正廉洁,自觉接受群众监督。“公生明,廉生威”。身居法官之职,手握断案大权。在工作和生活中,他能不断加强道德修养,主动接受群众监督。在执行工作中,严于律己,杜绝办理关系案、人情案和金钱案,时刻将“自重、自省、自警、自励”牢记心中。未曾因作风不廉、言行不正被当事人投诉。

 

      泰州市海陵区政法系统“十佳政法干警”候选人基本情况表

                        (周珣彧)

姓名

周珣彧

性别

出生年月

1984.4

政治面貌

群众

单位及职务

海陵区检察院公诉局副局长、未检科副科长(主持工作)

近三年受表彰情况

  2013年市检察机关先进工作者;泰检清风优秀宣讲员;泰州市年轻公务员风采大赛优胜奖。2014年海陵区年度考核嘉奖;泰州市首届公诉人与律师电视论辩大赛最佳辩手。

  该同志政治立场坚定,崇敬法律,热爱检察工作,有强烈的正义感和责任心。2008年进入检察机关以来,一直奋斗在公诉工作一线,先后任书记员、部门内勤、助理检察员,2015年1月起任公诉局副局长兼未检科副科长。在院党组及部门负责人的领导下,不断更新执法理念,全面履行各项工作职责。累计承办各类刑事案件400余件,全部做到指控有力,处理得当。在工作中,该同志不断提升业务能力,积累办案经验,近年来办理多起重大、疑难案件,并在办理涉及新罪名的案件中积极探索,大量研读相关专业领域资料,形成该类罪名的办案理念和证据标准,引导公安机关及时、有效调查取证。
  在检察机关及其他单位组织的各项竞赛、评比活动中,该同志奋勇争先,先后获得泰州市检察机关演讲比赛一等奖、泰检清风廉政宣讲优秀宣讲员、泰州市首届公诉人与律师论辩赛最佳辩手等诸多荣誉,在今年8月市院公诉条线公诉人一对一论辩赛中取得第一名的好成绩,体现出积极向上、开拓进取的精神风貌。

 

      泰州市海陵区政法系统“十佳政法干警”候选人基本情况表

                        (高  峰)

姓名

高峰

性别

出生年月

1977.12

政治面貌

中共党员

单位及职务

海陵区检察院反渎局局长

近三年受表彰情况

  2012年被江苏省人民检察院评选为检察专门人才。2014年被泰州市人民检察院表彰为岗位练兵先进个人,表彰为民行检察业务标兵,表彰为全省民行检察优秀办案人。

  从检工作13年以来,高峰同志先后在泰州市海陵区人民检察院公诉科、反贪局、反渎局工作,岗位和职务在不断的变化,始终没有变化的是她“执法为民、立检为公”的忠诚本质和兢兢业业、锐意创新的工作态度。十余年来,该同志先后获得区、市级各类表彰10余次,多次被区公务员考核评为优秀等次,连续三年被评为“泰州市检察机关先进工作者”,2014年被江苏省人民检察院表彰为“江苏省检察机关民行优秀办案人”。这一连串的成绩体现的不仅仅是工作业绩,更体现了她的责任感和敬业精神,体现了一名基层检察官的职业坚守。
  在工作中,该同志牢记宗旨,业务精湛,忠实履职,始终坚持带头办理重大疑难复杂案件,始终带着对人民群众的深厚感情执法办案。通过把每一件案件都办成“铁案”,办成人民群众满意的案件,让人民群众切实感受到法律的尊严、公正和司法的人文关怀。在她心中,工作的事情永远都排在个人私事之前。办案任务重、时间紧,该同志时刻保持着积极的工作状态,攻坚克难,冲锋在前,感染和带动身边的同志团结向前。在生活中,不断净化自己的生活圈,管好自己的“嘴、手、腿”,管好自己身边的人,树立了良好的检察官形象。

 

      泰州市海陵区政法系统“十佳政法干警”候选人基本情况表

                        (徐文君)

姓名

徐文君

性别

出生年月

1979.6

政治面貌

中共党员

单位及职务

海陵区法院民一庭副庭长

近三年受表彰情况

 2013年度被评为区直机关优秀共产党员;
 2014年度被中院评为优秀法官;
 2012-2014年年度考核优秀,2014年度区委、区政府授于个人三等功。

  该同志在工作中能够认真对待每一个案件,牢固树立“群众利益无小事”的观念,扎实工作,确保办案质量,提高办案效率,讲究办案效果。在审理案件过程中,能够注重调解,努力寻找案件的最佳切入点,探寻能使双方当事人都接受的解决途径,在开庭前弄清当事人诉争的焦点,在庭审中正确引导当事人诉讼,庭后向当事人释法,不放过任何一个调解的契机,追求案结事了。
  该同志还积极落实党的群众路线教育实践等活动精神,经常深入基层村居、社区巡回审理,提供法律服务、参加社区创争活动、解决社区矛盾。通过巡回审理,既是对群众进行了法制教育,又拉近与群众之间的距离,使人民群众对法院、对法官有了新的认识,提升了法院、法官在群众中的形象。

 

      泰州市海陵区政法系统“十佳政法干警”候选人基本情况表

                        (顾  宗)

姓名

顾宗

性别

出生年月

1981.1

政治面貌

中共党员

单位及职务

海陵区司法局城南司法所所长

近三年受表彰情况

  2013年受海陵区委、区政府嘉奖,被评为区司法局司法行政工作先进个人;2014年评选为海陵首届“十佳普法达人”、泰州市司法行政系统先进个人。

  

  顾宗同志,江苏省委党校在职研究生学历,现任海陵区司法局城南司法所所长。该同志1999年12月参加工作,2008年加入中国共产党,工作能力强、勇于创新,尤其善于做群众工作,工作成绩突出,得到了同事和领导的认可和好评。
  一、勤于学习、自觉历练、不断提升自身工作能力。该同志任职以来,能够自觉坚持党性锻炼,善于用党的理论指导工作实践,注重提高自己的政治修养,不断改造世界观、人生观、价值观,持之以恒地学习党的路线、方针、政策,不断用政策理论武装自己。
  二、求真务实、主动出击,具有扎实的工作作风。该同志自工作以来,一直奋战在基层一线,热爱基层,任劳任怨。积极化解民间矛盾纠纷,筑牢社会稳定的第一道防线;积极开展法制宣传教育,普及法律知识,让人民群众知法、学法、懂法、守法;积极做好矫正和安帮工作,对每一位特殊人群都热情对待,积极帮助解决实际困难,让他们深切感受到党和政府的温暖, 从而加快自我改造,重新融入社会;积极强调规范化创建,抓好基础设施建设,实现了“五星司法所”创建的突破。
  三、以身作则,严格要求,用行动践行基层干部标准。该同志对自己要求十分严格,处处以中共党员和优秀法律工作者的标准对照、检查、规范自己的行为,树立了良好的党员干部形象,得到干部群众的广泛好评。

 

      泰州市海陵区政法系统“十佳政法干警”候选人基本情况表

                        (章文宏)

姓名

章文宏

性别

出生年月

1976.3

政治面貌

群众

单位及职务

海陵区法院助理审判员

近三年受表彰情况

  2014年荣获海陵法院“调解能手”、“办案能手”、“服判息诉能手”、“先进工作者”荣誉称号。

  该同志自进入法院工作以来,一直工作在民事审判第一线。每年结案均在300件以上,近两年的调解撤诉率分别为78.29%、83.28%,办案指标在全院一直名列前茅。2014年荣获泰州市海陵区人民法院“调解能手”、“办案能手”、“服判息诉能手”、“先进工作者”等荣誉称号。自从事审判工作以来,该同志充分注重对当事人合法权益的保护,以娴熟的审判技巧、亲和的工作态度和廉洁高效的工作作风赢得了当事人的信任和尊重。

 

      泰州市海陵区政法系统“十佳政法干警”候选人基本情况表

                        (戴荣华)

姓名

戴荣华

性别

出生年月

1980.5

政治面貌

中共党员

单位及职务

公安海陵分局城东派出所副所长

  近三年受表彰情况

  2012年、2013年、2014年连续三年优秀公务员计三等功1次、2014年个人三等功1次。

  从警10年来,戴荣华同志从派出所到刑警队,再到派出所担任分管案件的副所长,一直从事刑侦工作,先后主办部督案件3起、省督案件11起、其他各类刑事案件600余起,抓获犯罪嫌疑人430余名,用果敢和睿智诠释了现代刑警的敬业与奉献。一次次抓捕行动,培养了戴荣华同志果敢的战斗作风。共参与重大抓捕行动100余次,无一失手,特别是在涉毒案件的侦办过程中,他所遭遇的危险,更是令人胆颤心惊;一面面锦旗背后,凝聚了戴荣华同志睿智的破案心得。在他所主办侦破的600余起刑事案件中,共为群众挽回损失2千余万元,收到锦旗、感谢信50余面(封);一本本案件卷宗,记录了戴荣华同志办案的点点滴滴。自2005年8月参加公安工作以来,他共参与制作各类案件卷宗1000余本,累计200余万字。今年1至10月,他所带领的案件组打处绩效排名分局第一,共抓获可诉刑事作案人员115名,占全局总量的五分之一。

 

【打印本页】【关闭窗口】